Он
Окрашенное в красный цвет.
Касался он губами ткани,
Давал он Родине обет.
Что чувствовал тогда?...не знаю.
Пойму я это или нет?
Я представляю: вьется Знамя,
Расцветки крови на войне.
Как "в бой под пули"- я не знаю,
И как "косой в окопах смерть",
И как на минах подрывались,
Теряя близких и друзей...
Не знаю...Бог отвел...не знаю...
Читаю книги о войне,
Где боль описана словами,
Окрашенными в красный цвет.
Одно я понялА с годами,
Что нет страшнее слова "смерть".
Те люди целовали Знамя,
Давая Родине обет,
Чтоб сына не теряла мама,
Чтобы детей растил отец,
Чтобы по стенам не сползали,
Одев девчонки,черный цвет...
Целуют Знамя ветераны,
Пусть у него сменился цвет
И окропляют ткань слезами
От незаживших ран в душе.
Свидетельство о публикации №115061506830