Ночь в лесу

И холодная луна
По задворкам бродит леса.
Схимник ветер гонит беса.
Ночь светла и тишина.

Только нет тиши звенящей.
Где-то технет соловей,
Крылья хлопнут без затей,
Сыч взмахнет крылом манящий.

И сумбурный тот полет,
Охнув, в небе над ветвями,
Сыч, сверкнув во мгле глазами,
Превращает сердце в лед.

Вмиг душа заледенела,
Постепенно отошла,
Когда скрылись два крыла.
Что творится в мире целом?

Этот медленный полет,
Эти трепетные звуки,
Мне напомнят боль разлуки,
Что подскажет звездочет.


Рецензии