Дом

Мы живем
И строим дом:
С каждым днем
И с каждым годом.
Сколько комнат
Будет в нем,
Вспомнят уж
Над тихим гробом.
Будут ли цветы стоять
На балконах и верандах,
Сколько тайн
В его стенах
Прозвучит
Размытым ямбом.
Будет черный ход
Сокрыт
Подземельем безголосым,
Иль камин
Теплом любви
Уничтожит все вопросы.
Сад вишневый
Или дуб,
Вековой и молчаливый,
Смех игривый
Или плачь
Дом вокруг
Вместит лениво.
Мы живем,
Из пустоты
С первых слов
Кладем фундамент,
И стараемся мечты
Оживить
В его фасаде.


Рецензии