Умытая дождями...

Умытая дождями,
Открытая ветрам,
Ты кузнеца с очами
И ты душевный храм.

К тебе со всех окраин,
Стремится люд забав,
Труда и Россияне,
Из всех заморских стран.

Здесь музы зазвучали
И песням есть привал,
Поэты не  скучали,
Творили слово нам.

Театры мудрость ткали,
Балет вершил судьбу,
Большой был весь в загаре,
А стал златой, в весну.       (храм)

Палатки все убрали,
Которые в тоску,
Там птицы засверкали,
Их крылья в высоту.

Град современен, в гранях:
Одна вся в чистоту,
Другая белым манит,
А третья в старину.

Открытое сплетенье,
Особое в плену,
Цветут цветы в паренье,
Деревья все в снегу.

Летит их оперенье,
Пурга в снегу,в цвету,
Но теплое явленье,
Не тает на ходу.

Москва сегодня в пенье,
Смывает дождь, пургу
И белое явленье,
Уносит быль в волну,

Июньского мгновенья...


Москва.15.06.2015




 

   


Рецензии