Потаенный полдень

Потаенный полдень был спрятан в рукаве ратуши,
как карта в рукаве шулера.

Тени на против все еще думали, что он блефует,
когда часы, повинуясь древней магии ржавых механизмов
двинули стрелку - маленький шаг в вечность -
- бой разносился по округе, как топот копыт,
и солнце показалось над башней.

Тут же ослепленные окна домов замерцали очарованием,
и обожжённые светом по площади поползли тени.

И так здесь повторяется тысячу лет:
все предсказуемо,
но никто не знаем, чем все закончится.


Рецензии