Ободряющий триптих

***

Когда в тебе есть толика надежды, –
вперёд и ввысь!
О, груз сомнений, тяжкий, как и прежде,
посторонись!



***

Кто летать не порывался, тот не птица,
не лечивший крыльев сломанных – не воин,
и сидящий ровно – вряд ли так спокоен!
Впрочем, могут быть для счастия границы.



***

Когда случается сгорать –
всё ж не для горя предназначен.
Когда умеешь проиграть –
однажды выиграешь, значит.

И мук и зла не избежать,
но и добро лица не прячет.
Бояться – значит, умирать,
но не достойно, а иначе.


Рецензии