Кто изнемог в старинных спорах
восходит Запад иль Восток,
того утешит делом порох,
войну, поставив на поток.
Прольются реки слёз и крови,
волну подымет Океан,
взметнёт Бог в изумленьи брови,
людским пороком осиян.
Вдруг, истощится соль земная,
война затупит острие,
Бог выбросит ключи от Рая,
прах растворится в мумиё.
Подёрнет патиной пространство
былую поросль бытия;
волшебное, сотрёт стоянство
нас у истоков жития.
Бивак людской, - кометной пылью
засыплет космос равнодушно.
Что было - не восстанет былью,
не повторится простодушно.
Свидетельство о публикации №115061506110