***

Пускай он будет сотни раз неправ,
Пускай найдет укор назойливостью слова,
Он пишет для тебя письмо от всех держав,
От всех народов со времен Иова,

На разных языках мелодией стиха,
С одной и той же фразой на рассвете,
С упорством равным тяжести греха
И святости любви. И с мыслью об ответе

Он пишет о тебе и для тебя
По воле рока, по веленью страсти,
Вверяя жизнь закону бытия
Приемля все награды и напасти.

И ты, кто столь божественно юна,
Кто для него что образ Афродиты,
Не промолчи, не растворись в волнах
И пеной не сойди на берег Крита.

На дальних берегах и в ближних городах
Ответь ему молчанием с прищуром,
Земная девушка, живущая в стихах,
Что вечером пьет чай под абажуром.


Рецензии