Дремлет ночью уставший город
Где ходили уставшие люди.
Улыбаться не дали им повод;
Даже ангелы им не судьи.
Дремлет ночью уставший разум,
Для которого времени нет.
Он забыл обо всём и сразу,
Когда в город пришел рассвет.
Дремлет ночью уставший город,
Чей периметр пышет огнём,
А любовь - лишь последний повод,
Чтобы нам оставаться в нём.
Дремлет ночью уставший разум,
Перегруженный жизнью во тьме,
Что сгорает; остаток сразу
Будет также, как дым, во мне.
Дремлет ночью уставший город,
Где бывали когда-то с тобой.
Так пускай он, коль будет повод,
Ждёт, пока не придёт другой.
Свидетельство о публикации №115061505930