Аист

Твой дьявол, пишущий стихи,
Ещё не Бог, но и не дьявол.
И грешник грешнику сахиб -
Всё это навык.

Недьявол твой зовёт тебя
На искушенье по-чертовски...
И пара диких голубят
Уже летят, уже летят
Под храм Покровский.

И будет стих, Небог, прости
Не раз отлучен и растоптан,
Пока горит, горит в груди
Твой месяц робкий.

Пока под ливнями дождей
Пылает и горит душа,
По пашне бродит князь полей
И пишет прозу не спеша.
 

 


Рецензии