в Казани

на крышах казанской архитектуры
пищат не только летучие мыши
и кошки
взаправду черные.
мне всегда там бывает тише
и страшно
от звуков
прыгаю побери черт тебя.

в родном городе мало было чердачной пыли
зато гораздо больше маргиналов
ну тех что из России.
и тех что с бутылкой в майках трениках
и тех что с виду адекватный
а на деле насильник.

здесь же
культура хлещет из каждой трещины.
даже поэты были замечаны,
и мои современники
как на подбор в своих стихах зациклины.
циничная мода
на свободу выбора и слова.

Казань
город миллиона дорог
и тысячи амбициозных идей.
для меня лично
это мой личный пролог,
для кого-то
револьвер для убийства дней.


Рецензии