бессонница

я звоню в справочную
чтобы узнать который час.
посылая мысленно меня к чертям
3:45 отвечает заспанный голос.
говорю спасибо
и пытаюсь заснуть. не выходит.
выходит сегодня снова бессонница.
включаю платный канал
там потные голые люди
друг на друга стонами молятся.
а ну да, знакомая актриса,
не помню имени. то ли Ленни, то ли Кристи.
вырубаю ящик, иду в бар за винцом.
забиваю в горло глоток за глотком как маленький Месси.
снова пытаюсь уснуть.
иду отлить, зажигаю сигарету осторожно
чтоб не задеть больную десну.

возвращаюсь в постель. меня стелит ко сну.
ну вот, вроде и можно.


Рецензии