дайте покойникам шанс

в прошлом году
и в позапрошлом
и еще несколько зим до этого,
я был великолепен
в своем беспробудном одиночестве
и холодная постель, и подушка
каждую ночь принимали облик плети
и били
били
меня
между ребер, вокруг сердца и в пьяные мысли.
были только я
и раз стена, два стена, три стена
и четвертая слава богу хоть с какой-то дверью,
в которую так и не входила весна.

я был ходячим мертвецом.
меня не могли растолкать даже голые бабы,
тусовки
курево
разговоры
шумные пабы.
у меня смеркалось внутри, тянуло блевать
я серьезно поник
и подсел на серьезные траблы.

я чуть было не собрал чемоданы
и не съехал к таким же в палату.
я чуть было не поселился под ванной
и боялся быть виноватым.

опус как он есть.
сегодня лучше чай заварю,
барбарисово-мятный


Рецензии