Послеполуденный зной
На крыше сарая сидели рядком галки, широко раскрыв клювы. Жара! Собаки лениво лаяли на редких прохожих. Село будто вымерло. Мелькнёт где-нибудь белая косынка, и опять пустынно.
В сарайчик залетел подросший, зеленовато-желтоватого оперения птенец и бился, как мотылёк, о стекло небольшого окна, пытаясь вырваться на свободу. «Цо!» — вырывалось из полуоткрытого клюва. Птенец беспокойно перелетал от одного края окна к другому, его, как магнитом, тянуло к окну, и он не догадывался вылететь через дверь под ним. Я попыталась осторожно оттеснить его к двери стоявшим рядом веником. Птенец забился ещё сильнее: «Цо!» Наконец, взъерошенный веник подтолкнул птичку вниз, и она стремительно вылетела на простор. Лети!
А высоко в небе венценосное солнце плыло в мареве золотого дня, и ничто не нарушало его торжественного шествия.
Свидетельство о публикации №115061505773
Как символично, я только что прочла 'Тучи' а сейчас зной, супер!
Спасибо огромное,Ирина!
Радости!Вдохновения!Новых жизненный наблюдений!
С любовью,СВетлана
Светлана Доля 25.11.2016 18:34 Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!
С улыбкой,
Ирина
Ирина Крымова 26.11.2016 16:16 Заявить о нарушении