Пахнет зимним теплом мех любимой собаки...

Пахнет зимним теплом мех любимой собаки.
Тихо, медленно, сонно колышется речь.
Чьи-то старые сказки и давние драки
Сберегает дрожащим дыханием печь…

Это лаское слово царевны Забавы,
Это Марьи-Моревны украсный убор –
Это белые лебеди, дальние павы –
В золотой потолок устремляется взор,

А потом убегает по жилкам сосновым
Так, как дали-дороги стекаются в путь…
Только первую речку и первое слово,
Только первую сказку, душа, не забудь.

Самопервостью будешь до смерти ведома,
Сколько б ни было дивного дива в пути –
Светлорусье моё, о моё перводомье –
Своё блудное чадо прими и прости…

Иллюстрация - как всегда у меня - картина Анатолия Власова. Нарисована им - до встречи со мной...


Рецензии