70. Две правды шагают по грешной земле ММ

Две правды шагают по грешной земле,
 Вольготно живётся им в этом седле...
 Одна за народ, за единую рать,
 Другая стремится его обобрать...

 И где же найти нам той правды конец,
 Когда погибает невинный малец,
 Когда от бессилья, живущая мать,
 В могилу сыночка должна заховать...

 Где правда была в тот ужасный момент,
 Когда без лекарств погибал пациент,
 Когда брат на брата пошёл воевать...
 Не крикнула правда: "Тому не бывать!...

 Две правды шагают по грешной земле,
 Народ заблудился в той суетной мгле...
 Какую же правду он может познать,
 Коль мнимым царькам на него наплевать..


Рецензии