Для идеального бегства есть только одна попытка

Хороши ли для цели средства -
те, что можно назвать пыткой?
Когда для идеального бегства
есть только одна попытка.
Если шаг без упора на скорость,
и прыжок на твердое что-то -
тогда даже приезд скорой,
уже вряд ли чем-то поможет.
Побег должен быть идеальным.
Пусть сегодня реальность исчезнет.
Все слова тошнотворно банальны,
когда уже не осталось надежды.
Бежать от себя непросто,
моментами, кстати, стыдно,
Как личность – теряешь в росте,
а личностный рост всегда видно.
Побег состоит из действий,
включенных в один ежедневник,
но для него всегда нужны средства,
если говорить проще, то - деньги.
Пусть этот побег ограничен
стеной собственных мыслей,
Которые часто сложнее
даже трехзначных чисел.
Побег от себя на скорость,
на старте не виден финиш.
Вопрос наболевший: а сможешь?
Себя другим там увидишь?
Однозначно хороши будут средства,
даже те, что зовутся пыткой,
потому что для идеального бегства
есть только одна попытка.


Рецензии