Океан очертаний тебя

Для нас на свете этом не являлось даже смысла.
Ты не любима была Богом и самой собой,
Не восхищалась похотью, любя покой, лишь зубы стиснув,
Шла по пути души и сердца, не смотря на боль.

Обречены мы никогда не лицезреть друг друга.
В глазах не сможем вовсе увидать заката грань.
На слух не разобрать тепла словесного. Упруга
Была, возможно, твоя грудь, но на губах рождалась брань.

Я проклял сам себя и твои чувства стер без компромисса.
Так не хотелось оставаться в голове твоей. — "Отстань!"
- Ты прокричала, будто были мы и правда слишком близко,
Ты не ищи воспоминания, в руках слезами дань.

Ни для одной отныне не желал вживаться в роль супруга.
Сквозь ложь вокруг в пространстве оживал прообраз твой:
Кружилась в платье, что мрачнее ночи, словно вьюга
И пела нежным шепотом как будто: "Только Мой...".


Рецензии