Смешанные чувства к природе

Смешанные чувства к природе

Люблю я природы красоту,
Раздольные дни тепла.
Люблю я, когда сирень в цвету,
И яблоня вся бела.

Люблю я, когда орел парит
Над морем душистых трав.
Но внешность обманчива: милый вид
Скрывает жестокий нрав.

В привычной нам всем земной среде
Жестокость и там, и тут.
В ней все (не со злости, а по нужде)
Друг друга едят и бьют.

Стихийные бедствия так сильны,
Что нас превращают в тлю.
Мы, к счастью, пред ними все равны,
Но жаль, что равны нулю.

15 июня 2015, 12:46,
Москва, Войковский район.


Рецензии