Новорязанское шоссе
Дождь пишет на стекле печальный стих,
А может, пьесу, очерк иль рассказ…
Дорога – это что-то в нас самих.
Она своя у каждого из нас.
И так всю жизнь мы едем, кто куда…
То по судьбе, а то и от судьбы.
А мимо всё деревни, города,
Леса, километровые столбы,
Поля снегов и высохшей травы…
А пробки бестолковы и скучны.
И путь от Воскресенска до Москвы
Чуть дольше, чем от Марса до Луны.
Дрейфуя меж прерывистых полос,
Меняем свет дневной на ближний свет…
«Что впереди?» - измученный вопрос.
Дорога – вот единственный ответ.
15 июня 2015, 12:32,
Москва, Войковский район.
Свидетельство о публикации №115061505334