На выставке аномальных явлений

Туристы, жадные до новых впечатлений,
До экстрасенсов и до всяких НЛО,
Всё изучают аномальные явленья
По фотографиям, уткнувши лоб в стекло.
А я всё вспоминаю самый первый день
И взгляд твой неземной, как зов других галактик.
Меня влекло к тебе, но чья-то неуступчивая тень
Мне изучить мешала странный твой характер.

И я, пожалуй, здесь совсем не исключенье –
Я, как и все, стремлюсь к неведомым мирам,
Я изучаю аномальные явленья,
Но по живым, очаровательным глазам.
Я открываю что-то новое в себе,
Что позволяет мне сразиться даже с тенью.
Быть может, первый шаг навстречу неулыбчивой судьбе
Сейчас я делаю, и в том мое спасенье.

Туристы, жаждущие новых приключений,
Уже давным-давно покинули музей,
А я – заложник аномального явленья,
Я – добровольный узник прелести твоей.
Мы увлеченно говорим о чудесах –
Наверно, знаешь ты о них не понаслышке.
Пройдет немало лет, но цвет, рожденный где-то в небесах,
В моей палитре никогда не будет лишним.

06.12.1990


Рецензии
читается нормально

Петр Кунцевич   22.07.2015 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Игнатюк   22.07.2015 16:17   Заявить о нарушении