Товарищ Сусанин
Понимаешь многое, если не всё,
А сердце ; маяк, товарищ Сусанин,
Блудит, гуляет да треплет бельё.
О чём жизнь не спросишь, одни разговоры,
Что, дескать, пойди, поищи.
Лишь выйдешь в разведку – холодные норы
И танцы до жгучей тоски.
Вот руки и ноги, квартира и деньги,
И мыслей плацкартный вагон.
Достался товарищ Сусанин – жалейка,
И памяти честный патрон.
Веселие льётся, и думать не надо,
Греби поварёшкой и пей.
Товарищ Сусанин, отбросьте баллады,
И спойте за верных друзей.
Кому ещё так повезёт в интересах?
Уж если не любят, цвети!
Найдётся и Вам тривиальное место
На пышной девичьей груди.
А там и бостон, и скользкие пули,
И поезд Отвага-Мечта.
Товарищ Сусанин, Вас всё ж обманули,
Закройте сильнее глаза.
Свидетельство о публикации №115061505098