Упавшее дерево

    Летним утром, гуляя с любимой собакой, я обнаружила на тропинке между домами роскошное упавшее дерево и удивилось: ни бури, ни мороза не было, возраст ветлы был ещё цветущий, и вдруг…

Зелёным облаком волнистым
Лежала на земле ветла.
Был день приветливо-лучистым.
Казалось, что ветла жила,
Ещё жила, ещё дышала
И трепетала всей листвой,
Меня безмерно удивляла
Своею странную судьбой.
—Как ты упала?
— Корни сгнили. Ствол не сумели удержать.
А раньше крепкие ведь были,
Как бабушка, отец и мать.
—Ну, а с корнями что случилось?
—Да почва истощилась вдруг…
Вся изумрудами светилась
Царица павшая. Вокруг
Сновали люди, птицы пели.
Казалось, не задел их РОК,
Но нам преподнести хотели
Судьбой ветлы , увы, урок…
                июнь 2015 г.


Рецензии