о проблемах бытия

Вот опять я сижу и думаю
Над проблемами бытия
Мне бы голову с детства умную
Или мудрость не гнуть края
Можно воли кирку чугунную
Чтобы если сказал - то всё
Не пенял бы на фазу лунную
А признался бы, что несет
Так несет, что, порой, шатаешься
Амплитудой ломаешь мир
Плесень коркой лежит на сладостях
Пусть с простудой - зато в трактир
Неужели не проще выдохнуть
Отказаться от вредных блюд
Оглянуться, осмыслить по новой путь
Бросить сцену, вино и блуд
Но пока я не все попробовал
Не прогнул под себя края
Не ударю и пальцем в колокол
Не решив проблем бытия


Рецензии