Всё жарче летний зной сквозь стены душит...

Всё жарче летний зной сквозь стены душит,
Мы задыхаемся, как рыба на песке...
На небеса стремятся наши души,
По синеве озёр и зелени в тоске...

Устало тело бремя тяжкое нести,
Скорей бы в отпуск, от работы и хлопот.
Квартира, дача, вечно нужные - прости,
По лбу струится, холодея, липкий пот...

В тайгу дремучую, подальше от людей,
Где нет компьютеров и прочей ерунды...
Там воздух - полной грудью дышится свежей,
И слаще нет, чем из ручья хмельной воды...

Природа мать, чуднЫх даров твоих ни счесть,
Дозволь прильнуть к родной берёзоньке душой...
Грибов и ягод, с ароматом леса, съесть,
Земле - волшебнице, от нас поклон большой...


Рецензии