Жучок-альпинист

Сидел,смотрел в окно,скучал,
там ветер дерево качал,
листочек колыхался,
на нём жучок качался.

Наверно,он боялся,
отчаянно цеплялся всеми лапками за лист.
Вот так чудо-альпинист.
Маленький,смышлёный.
очень закалённый.

На ветру качается,
но кверху продвигается,
видно цель у парня есть,
коль он хочет выше влезть.

Несмотря на ветер,холод
Им наверно,движет голод.
Выше к солнышку-теплей
и листочки там вкусней.

Вот сидел и размышлял
в общем,дурака валял.
Тут ветер сильно так рванул,
лист оторвал,в окно швырнул.

Он прямо в форточку влетел
и на ладошку мою сел.
Гляжу,ведь держится малец,
ведь настоящий он храбрец.

Меня он не боится,
в ладошке шевелится,
о чём-же думает смельчак?

Наверно,он искал очаг,
свой домик на опушке
или в лесу избушку.
Надеюсь,завтра он найдёт.

Вот ветер стихнет.
Дождь пройдёт.
Его во двор я унесу,
на то же место посажу.

Ведь там,где он закончил путь,
вдруг ждёт его там кто-нибудь.
Ну,а сейчас его пристрою,
в коробку на ночлег устрою,
с листочком вместе положу.

А утром с богом провожу.
Всё живое хочет жить
Нужно и с жучком дружить.
Им тоже нужно помогать
и от беды оберегать...


Рецензии