Любимый город-Кунгур

На Урале город есть
Всех красот не перечесть.
Очень он красивый весь.
Реки,горы и поля-
Это Родина моя.

Старинный славный городок,
он не низок,не высок.
Зовётся он Кунгуром,
славится культурой и архитектурой.

Три с половиной века культуре
в нашем старинном и славном Кунгуре.
Городок наш небольшой,
отдыхаем в нём душой.

Наследие огромное в городе нашем
и все мы хотим сделать
город наш краше.
Люди добрые живут,
создают везде уют.

Традиции у нас в Кунгуре есть,
их всех друзья не перечесть.
Но чайный путь пролёг через века
и чаю уже выпита река.

И мы хотим,чтоб больше чая пили,
чтоб пивом,водкой здоровья не губили.

Как здорово,чаёк из самовара,
нет лучше и вкусней , полезнее отвара.
Чай,просто чай.Чаем и гостей встречай,
пряники и плюшки,
баранки и ватрушки,
чай с лимоном,чай с медком,
с сахаром и молоком,
чай с малиной и клубникой,
с земляникой,ежевикой,
чай с мороза,после бани,
чай с устатка,чай в стакане
в поезде и в самолёте,
и в походе,и в полёте.

Пейте люди,вкусный чай
не затронет вас печаль.
Пусть будет больше мест,
где можно чай попить,
друзей с собою пригласить
и вкусным чаем угостить...

Чудо природы в Кунгуре у нас
Трогает душу и радует глаз.

Славится пещерой город,
ведь не зря здесь всюду горы.
Есть огромная гора,
а в горе той есть нора.

Не нора-в пещеру вход,
приходи сюда народ,
сталагмиты,сталактиты,
ну.почти-что,как софиты.

Всё блестит,сверкает,
гостей зазывает.
Гроты разные встречают,
красотою удивляют.

слёзки дамские блестят,
все потрогать их хотят.

Много там чудес
есть озёра до небес,
смотришь в озеро такое-
будто небо голубое,
на скалах отражается,
красиво получается.


Много есть ещё красот
можно посмотреть с высот
Много лет у нас шары летают
красотой своей всех привлекают.
Ярмарка чудесная,ярмарка небесная.

Что такое?Что за чудо?
Шар воздушный в небо взмыл,
вон,ещё один проплыл,
посмотрите,что-же это?

Это-представленье света,
ярких красок хоровод
и шаров круговорот,
в небе будто-бы салют,
все с земли приветы шлют.
Дети,взрослые глядят-
По небу шары летят.

Что-же всё-же происходит?
Ярмарка у нас проходит,
ярмарка воздушная,
людям тоже нужная.

Можно в небеса подняться
и над городом промчаться.
Красота и диво,
как-же всё красиво.

Ширь полей,лесов,лугов,
в небе нету берегов.
собирает ярмарка множество друзей,
из ближних стран,из-за морей.

А есть у нас ещё музей.
Там всё о ярмарках небесных,
и о шарах,таких чудесных
из разных стран и городов.

КУНГУР С ЛЮБОЙ СТРАНОЙ ДРУЖИТЬ ГОТОВ


Рецензии