Зависим от эмоций

Мы все зависим от эмоций
Своих... и часто от чужих...
Чем окруженье наше больше,
Тем больше мнений, не своих...

Но нужно быть самим собою -
Себя ни в чём не предавать...
И жить друзей и близких болью,
Чтоб настоящим другом стать.

Эмоции, переполняя,
Всё чаще льются через край -
Им нет конца, не видно края,
Не скажешь им, увы, "Прощай!"...

Не застрахованы от мыслей
И от предательства друзей...
Ни сатана, ни сам Всевышний
Нам не подскажет, что важней...

И не закрыться на засовы,
Крючки, задвижки и замки...
И жизни не начать по-новой,
Коль к завершенью дни близки!

Так пусть эмоции, фонтаном,
Прольются через край из вас!
Чтоб отношенья со стаканом
Не выяснялись каждый раз!


Рецензии