О книге и библиотеке

Маленькой малышке
Подарили книжку:
Первую - картонную,
Затем  - электронную,
Потом - говорящую,
Позже - настоящую.
Книжки разные нужны
И для каждого важны!
С книгой учимся читать
И считать, писать, мечтать.
Слушать, думать, говорить…
В общем, книга учит жить.
Очень много разных книг,
Если ты душой проник,
Ты хороший ученик.
В век компьютеров, планшетов,
Видео и Интернета
Меньше стали книг читать,
Нужно книги возрождать.
Библиотека – книжный дом,
Книгам всем уютно в нём.
На полках там они стоят.
«Возьми, прочти нас», -  говорят.
Они расставлены с душой,
Смотрите , дом какой большой.
Для книголюбов – это рай,
Смотри, любуйся, выбирай,
Читай, учи, запоминай
И с книгой мир ты познавай!
Уверено вперед шагай
И другу книгу предлагай!
С книгой нужно всем дружить,
С книгой легче будет жить.
Мы сами книги выбираем,
Но не всё всегда мы знаем,
Авторов мы забываем,
О чем пишут, мы не знаем.
Кто поможет нам тогда?
Библиотекарь? Да! ДА! ДА!
Эти люди нам нужны
И, конечно же,  важны.
Все о книгах нам расскажут
И помогут и подскажут,
В выборе определиться,
С верного пути не сбиться.
Книгу нужную найдут
И совет всегда дадут.
В дом всех книг не принесешь,
В библиотеке все найдешь.
Спасибо всем, кто создал их.
Хотите люди чаще в них!


Рецензии