Блокада

Много дней блокада длилась
Сколько кровушки пролилось
Сколько полегло людей
От голодных-то смертей
Сколько боли, слёз и бед
И страданьям счёта нет.
Мёрзли люди, застывали,
Но победу добывали
По крупицам, понемногу
Строили они дорогу.
Жизни дорогу, дорогу победы…
Несмотря на холод, усталость и беды
Падали и поднимались,
Перед смертью не сгибались.
На колени не  вставали,
Русь свою не предавали,
С рубежа не отступали
И позиций не сдавали
И поэтому сейчас мир, свобода есть у нас
Мы их не смеем забывать
И память павших предавать
Вечно помнить мы должны
Кем и как мы спасены.
Жизни свои ради нас положили
Чтобы мы с вами счастливо жили
Давайте - же жить, созидать и дружить
Чтоб страх и войну навсегда нам изжить.
            ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ
Погибшим за нас
И низкий поклон
Ветеранам от нас!!!


Рецензии