Стих о дружбе

Народов в мире очень много.
По расам делятся они.
Но мы же люди, а не дикари.

Какая разница Узбек, Таджик,
Татарин, Русский иль Еврей?
Любой национальности друзей имей.
Мир состоит из людей
Разных цветов и мастей.
Главное  друга имей
и для друзей ничего ни жалей.

Умей отличать друзей от врагов.
Не делай поспешных и глупых шагов,
Бывает, что друг пожурит,
но правду лишь друг говорит.
Он не предаст и не бросит.
В замен ничего не попросит.

Друг- это тот, кто поможет,
тот , кто в беде не оставит.
Радость и боль разделить с тобой
Лишних вопросов не задаёт.
Лишь позовёшь - на помощь придёт.

Цените, любите, друзей  не теряйте
Друзьям и родным всегда помогайте.
На Родине живёте иль с ней в разлуке,
Всегда нуждаетесь вы в друге.

Не забывайте своих корней.
А главное - дедов, отцов и матерей.
Где б ни были  и где б ни жили
о  Родине и доме вы всё - равно тужили.
Не забывайте о родных
всегда и всюду помните о них!


Рецензии