Детям войны посвящается

Шла война, все воевали,
Родину оберегали, дети взрослым помогали.
В тылу, на заводах трудились они,
чтоб немцы скорее ушли с их земли.
В полях и в колхозах, в военных обозах,
в разведке служили-  в тыл к немцам ходили.
Мальчонка, малец , но такой молодец
в тыл к немцам пробрался,
во всём  разобрался,
отметил все пушки и фрицев ловушки.
ОБ ЭТОМ расскажет он в части своей
И  этим поможет отчизне своей.
И в лазаретах девчонки, мальчишки
читали солдатам хорошие книжки,
концерты давали, бинты полоскали,
ребята во многом в войну помогали.
Они в партизаны в леса уходили
и Родине стойко и верно служили.
Конечно, боялись и немцев и смерти,
ведь это же страшно -  вы в это поверьте.
Смерти в лицо ребята смотрели,
гранаты и пули над ними свистели,
родители гибли у них на глазах,
ведь это был ужас,
вот это был страх…
Лишённые крова, жили в землянках,
спали в оврагах , в кустах на полянках.
С голода пухли не ели подолгу,
но были верны гражданскому долгу,
ведь каждый из них считал, что он может,
а значит, он родине тоже поможет.
Отважно и смело за дело брались
и жизнью и честью своею клялись,
 хоть как- то помочь отчизне своей.
и БУДЕТ ДЕРЖАВА МОГУЧЕ,СИЛЬНЕЙ.
ВЕДЬ ТАК ВСЁ И СТАЛО -ФАШИЗМА НЕ СТАЛО.
А РОДИНА НАША СВОБОДНОЮ СТАЛА.
Мы книги читаем сегодня о них,
мы помним и любим героев своих.
Мы детям и внукам расскажем о них,
чтоб помнили павших и чтили живых.


Рецензии