Победа будет

Жгла, гремела, грохотала,
Разрушала, убивала
Проклятая та война,
Боль и горе все сполна,
Вынесла великая страна,
Выдержали, вытерпели, все смогли
И с победой в отчий дом пришли.
Деды братья сестры и отцы –
Настоящие герои, молодцы.
Если б не было людей таких тогда,
Поселилась в мире бы беда.
Терпеливо и отчаянно сражались,
Друг за друга на войне держались.
Помощь так же с тыла приходила
И к победе ближе подводила.
Знали все от мала до велика,
Что цена победы так велика,
Велика цена победы ДА!
Гибли люди, даже города,
Но ведь всё же верили всегда,
Будет же победа ДА! ДА! ДА!
Отвоевали, отстояли,
Все смогли, несмотря на то, что полегли.
Тыщи, миллионы, стар и млад,
Но ушел с земли Советской смрад.


Фашизму нет -  сказали вы тогда.
Победа будет в доме навсегда.
Наш дом – Россия, отчизна наша
Пусть процветает и будет краше
70 лет без войны,
 70 лет тишины,
70 лет строек, побед
России нашей лучше нет!


Рецензии