Обитательница омута

Объятье. Тишина. Вдвоем на кухне,
Я песню вновь играю для тебя.
Свеча горит: еще чуть-чуть - потухнет
Тот слабый свет мечты твоей огня.
И плачут демоны кровавыми слезами:
Не твой путь по кругам с ними ходить.
У них, как у меня, перед глазами
Тот ангел маленький, что так хотел любить.
Но я не понимала, что ты омут,
И что я нравлюсь так твоим святым чертям,
Но даже если в омуте и тонут,
Спасти тебя под силу лишь друзьям.
Я ведь спасу. Ты не на ту наткнулась:
Считаешь, что способна убеждать,
Но я же помню, как ты улыбнулась,
И мне вдруг захотелось побеждать.
И даже если я попала в этот омут,
Задам я жару всем твоим чертям!
Внутри тебя цветут, живут, не тонут,
Обратным не поверю новостям.

Посвящено моей лучшей подруге, Синей Птице. Ко дню ее рождения.


Рецензии