Так стОит ли ещё тысячелетья ждать?

Человека не заставишь добрым быть!
Но можно предоставить ему выбор,
После чего его уж трудно переубедить.
Ведь он уверен, что он правильное выбрал!

Поэтому и два тысячелетия сплошных ошибок
Не так уж многим всё же помогли понять,
Что выбранный когда-то путь совсем не гибок
И всё толкает к одному - на дно нырять!

Хоть выбор и теперь для всех свободен,
Но человечество уже "перешагнуло Рубикон"!
Кто осознал, исправился, тот оказался годен,
Новое общество продолжит строить он.

На "лезвии ножа" возможность ещё будет
Продумать глубоко и Истину принять.
Ведь человек себя своею искренностью судит,
И только сам способен это осознать!

Так стОит ли ещё тысячелетья ждать?

      (См.ПЗ,ч.18,гл.18,ст.29-37).      15.06.15.


Рецензии