Коль с глаз долой, из сердца тоже вон

Коль с глаз долой, из сердца тоже вон.
Так говорится в нашей поговорке.
А это как не писаный закон
И мне пора подальше на задворки.

Девяносто девять скажут вам из ста,
Что это лишь наивная причуда.
Развеется как дым твоя мечта
И лишь один надеется на чудо.

Я жил одной мечтой, потом другой,
Но ты их выполнять не пожелала
И никогда не скажешь «Дорогой,
Подставь плечо, я нынче так устала!»

Такие мысли грустные всегда
Приходят, если я тебя не вижу.
В моей любви как дни летят года,
А мы все дальше и никак не ближе.

Меня любовь не хочет отпускать
И никогда, как видно, не отпустит.
Я был бы рад надеяться и ждать,
Но не дано, и как, же тут без грусти.

А ты придешь, блистая красотой
И снова мир покажется прекрасным.
Я буду жить с несбывшейся мечтой
И верить в то, что это не напрасно.


Рецензии