Горная тропа

По извилистой горной тропе
Спускаюсь с вершины
Не самой даже и высокой-то из гор,
Чьи, обыкновенно, пики
Нередко обитатели поверхности Планеты
Находят наслаждением отыскивать,
Смотря не вверх, а вниз –
Блуждая взорами по всем, присущем океану,
Необычайностям его глубин…

По извилистой горной тропе
Я спустился на дно океана.
Я спускался весь день,
Что б на дне любоваться закатом…
Звезда, заходящая за донный горизонт:
Ко мне она – всё ближе…
Как только звезда исчезла
За донным горизонтом –
Я больше с нею никогда не расставался…

Я спускался по горной тропе
С горы, о которой мечтала Планета:
Планета мечтала об обитателях…
Планета погрузилась вверх, а потом вниз –
Что б выстрадать, обыкновенные мечтателям, сбывания
Всего того, о чём просто забыл
Помечтать ты на горной тропе…

2015.


Рецензии