Приговор

Рухнул мост под моими ногами
И вот падаю в пропасть, скользя.
Не измерить всё горе шагами
На границе, лёд тонкий грызя.

Холод. Мрак. Заберите под землю,
Хоть там нечем совсем дышать.
Но там люди без боли век дремлют,
Там и в холод не нужен им шарф.

А я здесь, замерзаю под снегом,
Лёгкий стон оборвёт опять сон.
Так бывает - ты жил, и секретом
Станешь вдруг среди рвущихся волн.

Никому не скажу, где кончалась
Моя сказка с припевом любви.
Просто кто-то во сне расписался,
Написав приговор мне : "умри!"


Рецензии