Колыбельная

И снова наступает Ночь,
И вновь Луна на небосклоне,
Ласкаю милую я Дочь,
Что в колыбели засыпает.
Ее от нечисти храню,
Шепчу заклятья, проклинаю,
Хороню я в комнате пустой
Чуть теплый сладкий запах,
Чтоб засыпала поскорей,
Не ведала чертей и кобылей,
Стараюсь скрыть я наготу,
Не обнажаться перед главным -Сатаной.
Молчу. Я тихо утаю,
Что я - помазанница Божья.
Иначе демоны во сне
Украсть душонку небольшую,
Облизываясь гадко, тошно,
Решат, и я иссохну...Что за мать?
Я защищать должна дите -
Глаза я в страхе закрываю,
Шепчу, шепчу, молю слова,
Которые мой дом оберегают.
Я не позволю черту, злу
Напасть на маленькую душу.

Сопит дитя,
И утро наступает.
Пора играть,
Но доченька пока не знает,
Что сердце матери давно
Невидавало сна.
Оно лишь шепчет "Отче наш",
Когда Ночь открывает взоры.

Ложится утро на порог,
Всё просыпается отныне.
Уж скоро снова Ночь
и снова мать будет шептать молитвы.
Но знать об этом должен только Бог.
...А солнце светит и поныне.
Как скромно наступает светлый день,
Наверное, он принесет мне новую молитву.

13-15.06.2015


Рецензии