Каменные львы

Этих белых ночей волшебство,
Волны черной могучей Невы,
Исполинских громад торжество
Стерегут бессмертные львы

Три столетия глаз не сомкнув,
Львы почетную службу несут.
К берегам из гранита прильнув,
Град святого Петра берегут.

День и ночь и в холод и в зной,
Ни минуты отдыха не зная,
Стражи- Львы охраняют покой
Маленького Северного рая...


Рецензии