разговор с жизнью стихи с айпада 25

куда ты бежишь,
жизнь?
где остаются твои минуты,
мгновенья и сила?
я совсем не могу угнаться
за тем, что мне мило,
не могу ослабить путы
времени, которые будто
меня скосили.
упала, колени ободрала,
руки в кровь,
только огонь уже - зола,
не разжечь вновь.
кожа живая съеживается,
дрябнет,
мертвая выделанная
живет.
старый не стоит за пирожными,
только пьет.
что мне корабли Гомера
и прелесть осин!
жизнь моя - единая мера.
беги жизнь, беги!
в твоих поворотах
скрывается квота,
отпущенная на анальгин
против хандры,
и толика счастья.

2015


Рецензии