Моим родителям
Мне б доплести дочерний свой венец.
При них жила я будто жизнью вечной,
Теперь же знаю, что у жизни есть конец.
Я будто оставляла перевал,
Жизнь за которым с гаком лет на сто,
Где, как они, меня никто не понимал,
Да и не знал меня конечно же никто.
Они - река, что всю меня питала,
Спасая из глубин незрелого ума,
А я обязанными их всегда считала,
Не понимая, сколь обязана сама.
И лишь теперь, когда их вдруг не стало,
И до погоста уж рукой подать,
Я поняла, как повезло мне и немало
Иметь по жизни и отца, и мать.
И как завещанный урок теперь твержу,
Вся потускневшая и не нарядная,
Что, как отец, в последний час скажу:
РАДОСТЬ ТЫ МОЯ НЕНАГЛЯДНАЯ!
Свидетельство о публикации №115061504125
Всегда искренность и глубина чувств пробиваются сквозь слова.
Спасибо Вам!
С поклоном,
Ирина.
Ирина Рябина 29.04.2020 09:26 Заявить о нарушении
Надежда Ивановна Рязанова 01.05.2020 00:51 Заявить о нарушении