Туман

Туман седой проходит над рекой
И в белоснежном одеянии
Прикрыл всю реку! Тут покой!
Как будто курит трубку

И клоками дым стелиться.
Бежит с волнами не спеша,
Что закружилась голова.
Все стихло!

Не слышно перебранки птиц
И трели соловья,счет кукушки...
Все в ожидании молчат
Секрет его узнать хотят!

Заснул туман-старик, остановился.
Ждут!Ярило-Солнце вдруг взойдет,
Туман рассеет и уйдет,
А свой секрет с собою унесет.

Но он вернется!
И покрывалом белым обернется.
Застелит и станицы и поля,
И рек молочных берега.

Кругом вода,туман.
Так тихо, но это лишь обман!


Рецензии