Скрипка

Костры в степи. Цыганские кибитки
Вкруг них стоят таинственным кольцом.
Звучит в ночи печальный голос скрипки.
О чем она? Грустит она, о ком?

Рассвет придет и снова в путь - дорогу.
Чужие дали резать колесом.
Печаль струны известна только Богу.
О чем она? Грустит она, о ком?

Под солнцем жарким, под дождем и ветром
Под свист кнута, ведомая смычком.
Отмерит скрипка годы - километры.
О чем она? Грустит она о, ком?

Под плач, под смех уходит табор вдали.
Поди узнай, теперь в краю каком,
Струна расскажет о своей печали.
О чем она? Грустит она, о ком?

Идет цыган за запахом свободы.
За ним цыганка под цветным платком.
Смычок судьбы ведет их через годы.
И плачет скрипка... Без разницы, о ком!


Рецензии