на именины прораба Михеева

А.Бунину.

...да, да! - Михеев, нам известен, как прораб,
но кто же он на самом деле есть - Михеев?
об этом много и пространно говорят -
от президентов до упёртых манихеев,
загадка века! - он так прост среди людей,
руководит людьми своей прорабской дланью
и почему-то именно ему видней
все думы наши, перспективы, расстоянья, -
за грань возможного, за некую черту,
прораб, заглядывая с лёгкостью мессии,
творит и я в деяниях его прочту, -
раденья глубину, заботу о России, -
поэтому, друзья, - благословенен день -
сегодня у прораба, знамо, именины!
надень же свой венец лаврОвый, ну надень !
с тобою мы, прораб, всегда неутомимы!

15.06.15

:)


Рецензии