Солдату Украины

Ты не стреляй в меня, солдат,
Я пред тобой не виноват.
Здесь жили прадеды мои
И я дожил до седины.
Не думал я, под старость лет
Услышать: "сепаратист ты, дед,".
Такого слова я не знал,
Да кто ж тебе о том сказал?
Жизнь нелегка моя была,
Но не была у ней  вранья.
За мир, на севере служил,
За труд, я орден получил,
Зачем пришёл ко мне с ружьём
И жжёшь сады и отчий дом
Поговорили лучше за столом,
За дружбу выпьем и споём,
мы на одной земле живём.
Её храним в неё  уйдём
Презри пославших убивать.
Ты разберись в себе солдат.
За океаном не ищи друзей
И не торгуй ты Родиной своей
Неужто ты понять не мог
Измены не прощает Бог!


Шерстюков В.Н.


Рецензии