Белые ночи

Белые ночи опять опустились туманом
Снова бегу через мост я от счастья, как пьяный,
Город, где юность прошла, ты ночами мне снился.
Город, в котором жила, та, в какую влюбился
Город, омытый рекой с тихим плавным названьем
Город, любимый тобой, город встреч, ожиданий
Думаю, ты мне простишь, годы нашей разлуки
Знай, что теперь навсегда я попал в твои руки.
В эти озябшие руки холодной зимою,
В эти горячие руки цветущей весною.
В эти прохладные руки в сезон листопада,
Шелестом летних берёз ты обнять меня рада.
Я закопаюсь в песок, что на северном взморье,
В руки возьму волосок поседевший от горя,
Клятву тебе прошепчу и уже не нарушу.
Я за тебя всё отдам-жизнь, здоровье и душу.
Пусть та любовь, что теперь в нашем доме живёт
Та, что сердца согревает и греет ладони,
Пусть та любовь никогда-никогда не умрёт
В бытности, скуке пускай никогда не утонет.

25.01.2003.


Рецензии
Вот такой и должна быть настоящая любовь - "В эти озябшие руки холодной зимою,
В эти горячие руки цветущей весною.
В эти прохладные руки в сезон листопада,
Шелестом летних берёз ты обнять меня рада."
Сопереживаешь и радуешься за автора, и веришь, что их любовь никогда-никогда не умрёт.

Светлана Ефимова Ефанова   15.06.2015 16:52     Заявить о нарушении
Она выдержала 17 летнюю проверку.

Фёдор Малеев   15.06.2015 21:29   Заявить о нарушении