Родина девяностых
В граненом стакане на старом окне,
В голубых васильках занавески,
Кошка ловит муху на оконном стекле,
Бабушка с мамой поют на крыльце,
Строгий отец деду пишет,
Осенью в школу меня поведет.
...
Проснулся, запах тяжелый
От голландских розовых лилий,
Следы дня рожденья,
Раннее утро, страх да похмелье.
...
Сгнивший дом от деревни остался
Да речушка все так же текла,
На берегу камень большой
Скрылся высокой травой.
Долго просил старика
Вспомнить родню и меня.
...
На улице шум перемены,
Власть неуемно делят жлобы,
Строят рай рабский и мерзкий
Предприимчивых подлых людей.
Окна Лубянки темны и мертвы,
Из подвала хлынула нечесть,
Вешают краном солдата в шинели,
Наших отцов память и честь.
Свидетельство о публикации №115061503613