Желтый запах лип

Желтый запах лип, земляничный чай,
В памяти возник, будто невзначай.
Отозвался вдруг, словно птицы всхлип,
Ты вернись ко мне, желтый запах лип.

Целовались мы, и текла река.
Только не вернёт той воды Ока
И Двина молчит, видно нету слов,
Пролетели дни, отцвела любовь.

Пролетели дни, бешенных страстей,
Праздник отшумел, хоть и без гостей.
Где то, может быть, чай из липы пьют,
Только нам с тобой птицы не поют.

Где же тот родник, искупаться б вновь.
Но святой водой не вернуть любовь.
Земляники нет, скошены луга,
И не вступит впредь там твоя нога.

Желтый запах лип, земляничный чай,
В памяти возник будто невзначай.
Отозвался вдруг, словно птицы стон
И с собой принёс колокольный звон.

       Рязань  2003 г.


Рецензии
Память иногда переносит нас
В рай, что навсегда, как костёр, погас.
Не горит костёр,но его тепло
Согревает нас, на душе светло.

Замечательное!

Светлана Зайцева 3   21.10.2015 05:12     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо. Я рад, что вы не забываете про меня. Желаю вам успехов во всём. Фёдор.

Фёдор Малеев   20.10.2015 22:17   Заявить о нарушении