Нижнее озеро

Я просто мимо проходила,
Срезая путь, опять спеша.
Тропой спустилась суетливо,
Но вдруг замедлила свой шаг:

Я засмотрелась на природу,
На белых чаек, чистый пруд.
И даже кваканье лягушек -
Меня всё восхитило тут.

Я плавно села на скамейку
Рукой о спинку оперлась
И даже думать перестала,
Куда я так опять неслась.

Мне солнце грело плечи, щёки
И будто душу заодно.
И становилась там светлее,
А было раньше так темно...

И я под солнцем расцветала
И надышаться не могла
И постепенно забывала,
Какой измотанной была.

И будто бы сама природа
Шептала мне: "не торопись!"
Я в этот миг была прекрасным
Цветком весны, влюблённым в жизнь.

(2015)


Рецензии